Categorized | Новости

На Красной площади задержали оппозиционеров с палаткой

На Красной площади в Москве были задержаны три оппозиционера, намеревающиеся установить палатку.  Одним из задержанных стала лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова, которая в своем твиттере сообщила, что вместе с ней были задержаны: Станислав Хренков и член политсовета движения «Солидарность» Николай Ляскин.

Чирикова сообщила, что она была доставлена в ОВД Замоскворечье без указания причин задержания. Многие оппозиционеры, узнав о задержании лидера движения, направились к ОВД Замоскворечье.

Отметим, что 8 апреля на Красной площади движением «За честные выборы» была организована оппозиционная акция «Белая площадь». В твиттере участников отмечается, что митинг проходит достаточно спокойно и единственным минусом стало задержание Чириковой, Ляскина и Хренкова. На площади присутствовали член политсовета «Солидарности»  Борис Немцов и координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, раздававшие листовки собравшимся и общавшиеся с участниками акции.

Активистами оппозиции был устроен огромный хоровод у стен Кремля, после чего они исполнили хором песню группы Nautilus Pompilius «Скованные одной цепью».

Перед началом акции «Белая площадь» оппозиционерами было устроено мероприятие «Белове метро». Участники акции явились на станцию метро «Площадь революции» с белыми лентами и цветами. Мероприятие прошло достаточно спокойно и, по официальным данным, задержано было всего три человека.

Напомним, что акция «Белая площадь» изначально была намечена активистами на 1 апреля, однако власти столицы закрыли тогда площадь практически на весь день для посещения. В результате сторонники движения «За честные выборы» митинговали у закрытых Воскресенских ворот. Это привело к массовым задержаниям. Всего было задержано 85 человек.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta