Categorized | Новости

На рассмотрении Госдумы закон о новом порядке отбывания административного ареста

Нововведённый закон, регламентирующий порядок отбывания административного ареста, сейчас рассматривается на первом чтении Госдумы. Согласно закону, заключённому гарантируется сохранность здоровья. Основные положения закона стали известны из слов статс-секретаря и заместитель министра по внутренним делам государства С. Булавина.

Он сказал, что проект закона напрямую прописывает условие, согласно которому отбывание административного ареста не должно преследовать цель – причинения нравственных либо физических страданий. И подчеркнул, что вкупе с законопроектом, о котором идёт речь, изменения также вносятся и в российский Кодекс, касающийся административных правонарушений, где корректируются нормы о регулировании порядка отбывания сроков федеральными законами.

В корректируемом законодательстве установлена квадратура санитарной площади на человека (не меньше 4км.м.); предусматривается при личном заявлении арестованного человека либо возможности размещение арестантов, как в общих, так и в одиночных помещениях.  Также предписывается соблюдение правил гигиены, раздельное содержание под арестом лиц разных полов, инфекционных больных либо тем, кому нужен особый медицинский уход.

 

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta