Categorized | Новости

На участника «Стратегии-31» завели уголовное дело

Московская полиция завела дело на одного из активистов «Стратегии-31», который во время акции на Триумфальной площади, прошедшей  31 марта, метнул в полицейского файер, сообщает «Интрфакс», ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

В пресс-службе столичной полиции отмечается, что в результате попавшего файера пострадала не только форма, также полицейский получил ожоги лица. В полиции утверждают, что произошедший инцидент был написан на видео, которое снималось телеканалом НТВ. В нем четко видно, как в полицейское оцепление летит файер.

Имя подозреваемого в инциденте не разглашается, однако на сайте «Другой России» указано, что среди прочих активистов был также задержан участник «Стратегии-31» Никита Логачев, которому угрожали в возбуждении уголовного дела. Александр Аверин, пресс-секретарь партии, отметил, что Логачев не является членом «Другой России».

Сторонник оппозиции подозреваемы              й в инциденте был задержан и доставлен в полицейский участок, где его привлекли к ответственности согласно действующему законодательству. Дело открыто по статье 318 УК РФ, указывающей меры за применение насилия в отношении представителей власти. Согласно закону активист может получить до пяти лет заключения. На сайте следственного комитета РФ указывается, что 3 апреля состоится допрос подозреваемого, после чего будет избрана мера пресечения.

Напомним, что в ноябре 2011 года состоялось аналогичное преступление, за которое активист «Левого фронта» Григорий Торбеев получил полтора года заключения в колонии поселения. По заявлениям полицейских он ткнул файером в лицо сотрудника правоохранительных органов во время акции возле  московской мэрии.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta