Categorized | Новости

Нарышкин поручит проанализировать залежавшиеся в ГД законопроекты

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин планирует обратиться к профильным комитетам нижней палаты с поручением по анализу законопроектов, внесенных в Госдуму, но уже длительное время не рассматриваются ею.

В ходе завершающего планарного заседания весенней сессии парламента, которое состоялось в пятницу 13 июля, спикер сообщил, что необходимо заняться повышением репутации Госдумы, научиться уважать мнения друг друга, а также призвал разобраться с «балластом» в профессиональной работе.

Нарышкин обратил внимание, что на «полках» парламенты давно завалялись многие важные для страны законопроекты. По его мнению, профильные комитеты должны заняться их инвентаризацией, проработкой и вынесением на специальное рассмотрение Госдумой.

По словам Нарышкина, следует провести также анализ правоприменительной практики принятых законов.

Помимо этого спикер подчеркнул, что нередко на заседаниях комиссий и комитетов замечают, что некоторые законопроекты чрезвычайно быстро рассматриваются и принимаются. В частности, оппозиция неоднократно критиковала «Единую Россию», чьи инициативы продвигаются и принимают очень быстро. Он подтвердил, что бывают ситуации, когда следует оперативно принимать решения, однако спешка бывает не всегда оправдана. Нарышкин предложил обдумать, каким образом можно повысить планомерность и всесторонность законотворческого процесса.

 

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta