Categorized | Новости

Нарышкин вошел в руководство «Единой России»

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин  на XIII съезде партии «Единая Россия», прошедшем 26 мая в субботу, был избран в состав высшего руководства, хотя и не является ее членом. Он отметил, что, несмотря на свое избрание, планирует и в дальнейшем оставаться беспартийным.

Борис Грызлов был переизбран на посту председателя высшего совета «Единой России». Однако на съезде он непосредственно не присутствовал, что по заявлению некоторых источников связано с «личными обстоятельствами».

Всего в новый состав высшего совета ЕР вошло 91 человек, среди которых спикер СовФеда Валентина Матвиенко, мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров, министр сельского хозяйства Николай Федоров, министр культуры Владимир Мединский, министр регионального развития Олег Говорун, министр образования Дмитрий Ливанов, министр финансов Антон Силуанов, губернатор Подмосковья Сергей Шойгу и многие другие известные политики.

Премьер-министр Дмитрий Медведев, возглавивший партию, предложил оставшиеся 9 мест в высшем совете оставить вакантными на случая возможного доизбрания.

На съезде «Единой России» были утверждены поправки к уставу партии, которые внес Медведев. Согласно некоторым изменениям в дальнейшем выборы секретарей партийных организаций будут организовывать на альтернативной основе. Этот же порядок будет применяться и для избрания кандидатов на прочие должности, среди которых и председатель Госдумы. Отметим, что Нарышкин, занимающий пост думского спикера с декабря 2011 года, подчеркнул, что готов переизбраться на эту должность с учетом новых партийных правил.

В генеральный совет «Единой России» выборы прошли также по новой процедуре.  Для тайного голосования делегатами было внесено 170 человек.

 

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta