Categorized | Новости

Несколько интернет сайтов были закрыты

1На прошлой недели были блокированы несколько интернет сайтов и страничка Александра Навального в ЖЖ операторами связи по предписанию Роскомнадзора. Администрации Live journal направлено письмо с требованием удалить страничку Навального. Если они это не сделают, то будет блокирован вход всему ресурсу.

Закрытые сайты

В единый реестр запрещённой информации по запросу Генеральной прокуратуры были занесены интернет сайты грани.ру, каспаров.ру, еж.ру и страничка Навального в Live journal. На интернет сайте Роскомнадзора написано, что основанием занесения этих сайтов в том, что они призывают к незаконной деятельности, к участию в неразрешенных общественных мероприятиях.

Роскомнадзор направил операторам интернет связи требования о блокировании входа к выше названым сайтам.

Как сказал официальный представитель Роскомнадзора если Live journal не заморозит страницу Навального, то она будет находиться в реестре неразрешенной информации, а это приведет к тому, что некоторые провайдеры будут блокировать сайт Live journal из-за невозможности блокировки одной странички.

Работа странички Навального в Live journal целиком преступает решения суда о выборе предела пресечения гражданину, касательно, которого начато уголовное дело.

Блокировать интернет сайты, занесённые в реестр, позволяет закон об информации, который работает с первого февраля этого года. На его основании интернет сайты закрывают провайдерами по адресу IP.

Комиссия ЖЖ

Как заявили в компании Рамблер, к которой относится Живой Журнал (серверы ЖЖ находятся в США и принадлежат компании Live Journal Inc, но владельцем является российская компания Рамблер Афиша СУП) указание Ростелекома будет рассмотрено в ближайшие сутки в офисе Live journal, который находится в США в штате Калифорния, специальной комиссией по разрешению конфликтов. После рассмотрения комиссия примет решение на основе выработанных правил (в Live journal работает конфликтная комиссия, журналы в которых нашли нарушения, замораживают, можно также заморозить отдельный пост).

Закон работает

Как всем известно, в этом году первого февраля начал работать закон об остановки сайтов без решения суда. Критерием блокировки интернет сайта является размещение на нем информации экстремисткой направленности.

А облегченные условия приняты в новой статье закона об информации. Причинами остановки интернет сайтов по решению компетентных органов может быть информация, которая призывает к противозаконной деятельности, экстремисткой направленности, к участию в неразрешенных общественных мероприятиях.

Теперь при раскрытии, на каком либо сайте незаконной информации генпрокурор или его замы могут послать запрос, в Роскомнадзор на остановку сайта не предупреждая об этом владельцев сайта. Со своей стороны Роскомнадзор сразу направляет письмо провайдеру интернета об остановке такого сайта. А провайдер немедленно блокирует незаконный сайт.

Этот закон защищает нас, наших близких, наших детей простых пользователей интернета от различных радикально настроенных группировок. Делает пользование интернетом безопасным, оберегает пользователей особенно юных от различной незаконной информации. И блокировка аппозиционных, антиправительственных, проамериканских интернет ресурсов это очень правильное и своевременное решение. Особенно сейчас на фоне событий в Украине, когда весь народ России должен сплотиться и быть вместе чтобы подержать наши власти в этот трудный период.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta