Categorized | Новости

Новый глава Ярославля сменил всех заммэра за первый месяц работы

Новый мэр Ярославля Евгений Урлашов, который вступил в должность 11 апреля, успел за столько короткий срок сменить всех заместителей мера, сократить их численность с семи до пяти и убрать приставку «первый», сообщает представитель пресс-службы мэрии города.

1 апреля в Ярославле состоялся второй тур выборов мэра, на котором наибольшее число голосов (70%) набрал беспартийный оппозиционер Евгений Урлашов.

Отметим, что у предыдущего мэра Ярославля Виктора Волончунаса было семь замов, из которых двое были первыми заместителями. В ходе избирательной кампании должности двух первых заммэра заняли соперник Уршлакова во втором туре выборов Яков Якушев и экс-кандидат в мэры Вячеслав Блатов. Урлашов после выборов отметил, что намерен в первую очередь расстаться с этими заместителями и выполнить ряд других рокировок в структуре администрации Ярославля. Блатов и Якушев вскоре подали в отставку по собственному желанию. На их место пришли замгубернатора Олег Виноградов и депутат муниципалитета Дмитрий Донсков.

Представитель пресс-службы мэрии Ярославля сообщил, что 27 апреля истек срок действия контрактов с остальными пятью заместителями мэра, но действующее руководство не планирует продлевать их полномочия. Пятница стала последним рабочим днем для заместителя по социальной политике и культуре Андрея Мурашова, заместителя по вопросам управления и информатизации мэрией Александра Пономаренко, заместителя по вопросам развития предпринимательства потребительского рынка  и туризма Людмилы Сопотовой, директора департамента городского хозяйства Владимира Слепцова, директора департамента финансов Андрея Данца.

Урлашов заявил, что с новым руководителем должна измениться и команда, при этом одни профессионалы  будут заменены на других профессионалов, с которыми новому мэру будет комфортнее работать.  Он подчеркнул, что все эти люди обладают большим управленческим опытом.

Мэр отметил, что намерен убрать должность первого заместителя, что «уровнять» замов. В этом случае исполнять обязанности мэра в случае его отпуска или болезни будет зам по социально-экономическому развитию города Дмитрий Донсков.

Также планируется сократить количество заместителей до пяти.

 

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta