Categorized | Новости

Общественная организация «Коммунисты России» объявила о создании партии

В воскресенье 22 апреля  на третьем съезде общероссийской общественной организации «Коммунисты России» было принято единогласное решение о создании политической партии, сообщил первый секретарь ЦК организации Максим Сурайкин.

Сурайкин отметил, что организация была сформирована в мае 2009 года и все последние три года готовилась к преобразованию в партию. К третьему съезду у «Коммунистов России» уже имелась сильная структура, построенная по партийному принципу. Организация обладает собственными региональными комитетами, центральным комитетом, билетом единого образца, значком и прочими атрибутами, необходимыми для работы партии. Сурайкин подчеркнул, что вступление в силу закон об упрощенной регистрации партий позволил ускорить процесс создания партии «Коммунисты России».

На третьем съезде организации присутствовало 168 делегатов, представляющих 56 региональных отделений. Также в ходе съезда было принято решении о создании отделений партии в еще 27 регионах страны.

Сурайкин добавил, что «Коммунисты России» уже получили поздравления от зарубежных компартий.

По словам первого секретаря ЦК, 23 апреля утром представители партии подадут в Минюст РФ все необходимые документы для регистрации организации в качестве политической партии.

Цель «Коммунистов России» является строительство новой, здоровой, единой компартии, которая объединит в себе всех коммунистов России, желающих вернуть Россию на социалистический путь развития.

Участники съезда представили доклады, в которых отмечалось, что в настоящее время в России коммунистическое движение  терпит организационный и идеологический кризис. Причинами этого называются полное перерождение руководителей КПРФ, уход от марксистско-ленинской теории, выход на буржуазный путь развития и попрание норма партийной демократии.  Сурайкин в частности  заметил, что внутри КПРФ наблюдается в данный момент полное руководство региональными отделениями, при котором не принимается в расчет мнение первичных организаций. При этом если коммунист делает замечание руководителю, его беспощадно исключают.

Сурайкин заявил, что партия «Коммунисты России» будет работать по внутриорганизационному принципу демократического централизма, предоставляя полную свободу выражению мнения и свободу в отстаивании своих интересов внутри партии.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta