Categorized | Новости

Олег Шеин прекратил 40-дневную голодовку

Олег Шеин написал в своем блоге о том, что намерен прекратить голодовку, которую он начал 16 марта. Таким образом, срок голодовки составил 40 дней, в течение которых Шеин позволил себе только один стакан апельсинового сока.

Голодовка члена «Справедливой России» началась в знак протеста против результатов выборов мэра города Астрахани, на которых Шеин был один из кандидатов и набрал чуть мене 30% голосов. Победителем на выборах стал Михаил Столяров, набравший 60% голосов.  Шеин объявил, что выборы были сфальсифицированы в пользу кандидата от «Единой России», и вместе с рядом сторонников объявил голодовку, требуя пересмотра голосования. Всего в голодовке в разное время приняло участие 20 человек, некоторые голодающие прекращали акцию по состоянию здоровья, тогда их заменяли другие протестующие.

Сторонники Шеина объявили о прекращении голодовки 23 апреля, однако инициатор заявил, что завершит акцию только после того, как полиция выпустит из-под ареста некоторых его соратников.  Во вторник на свободу вышел последний арестованный оппозиционер Алексей Горшколепов.

В настоящее время ведется судебное разбирательство по иску, который 16 апреля подал в суд Олег Шеин, требуя признать выборы недействительными. Справорос считает, что выиграет это дело, несмотря на то, что ЦИК не видит нарушений, которые бы могли повлиять на итоги голосования.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta