Categorized | Новости

Омбудсмен Титов высказывается за специализацию судов в России

Многие российские бизнесмены предпочитают судиться друг с другом за пределами Российской Федерации, поскольку отечественные суды не только считаются зависимыми, но и обладают низкой квалификацией в области бизнеса, отмечает уполномоченный президента РФ по правам предпринимателей Борис Титов.

Президент РФ Владимир Путин ранее сообщил, что омбудсмен по делам предпринимательства является новым институтом, который предназначен для отстаивания интересов бизнеса в суде, приостановления ведомственных нормативных акты по решению суда и для обращения в суд за оперативным приостановлением действий чиновников. Глава государства отметил, что для реализации таких полномочий требуется внести ряд поправок в законодательство, поэтому он попросил депутатов Госдумы оперативно принять соответствующие решения.

Титов в ходе своего интервью заявил, что позорно для страны то, что ее предприниматели предпочитают проводить судебные разбирательства друг с другом исключительно за границей. Омбудсмен считает, что  это связано с высокой политической зависимостью российских судов, а также с тем, что они не обладают достаточным профессионализмом в области вопросов бизнеса.

Уполномоченный президента РФ по правам предпринимателей подчеркнул, что необходимо сделать суды независимыми от взяток и политического ресурса. При этом стоит сделать их более профессиональными. Сейчас одни и те же судьи занимаются рассмотрением как вопросов медицинской практики, так и по поводу выращивания овощей. Однако, Титов добавил, что невозможно, чтобы один человек профессионально разубирался во всех этих областях.

Титов предлагает провести специализацию арбитров, так как только в этом случае можно найти выход из сложившейся проблемы. Он подчеркнул, что именно такая практика принята во всем мире. Только в этом случае суд будет в состоянии профессионально подойти к рассмотрению любой проблемы, в том числе и в области бизнеса.

 

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta