Categorized | Новости

ОНФ может быть зарегистрирован до конца 2012 года

Общероссийский народный фронт планируется зарегистрировать в качестве общественной организации уже к концу 2012 года, сообщает член федерального координационного совета фронта, первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

Лысаков отметил, что в настоящее время ведется создание аппарата движения, который займется подготовкой общероссийского движения к официальной регистрации в Минюсте. Депутат добавил, что в аппарат войдет 10-12 человек, обладающих определенным опытом работы и связью с регионом, и он будет формирован уже к концу июня.

По мнению Лысакова, вся необходимая работа будет проделана до ноября, чтобы к декабрю выйти на первый съезд и провести регистрацию. Он добавил, что фронт обладает региональными отделениями во всех субъектах Российской Федерации. Ранее базы ОНФ основывались на общественных приемных бывшего председателя «Единой России» Владимира Путина. Лысаков считает такое положение дел некорректным, напомнив, что у партии теперь новый лидер. При этом депутат надеется, что Путин останется на посту председателя координационного совета ОНФ.

Глава аппарат фронта сообщил, что ОНФ должен стать автономным, поэтому в настоящий момент участники организации должны сформировать собственные региональные отделения и определить вектор развития.

Лысаков добавил, что в ОНФ входит достаточно много организаций, среди которых имеются те, которые готовы предоставить помещения. Также в этом могут поспособствовать профсоюзы.

На вопрос, зачем же ОНФ необходима регистрация, Лысаков пояснил, что в настоящее время зарегистрированные общественные организации обладают большими возможностями. Тем более, что после парламентских и президентских выборов появилась некоторая обеспокоенность в рядах организации, а в ряде регионов наблюдалось снижение активности координационных советов.

Лысаков напомнил, что Владимир Путин в ходе встречи с членами ОФН отметил, что эта организация надолго, поэтому следует формализовать общественное движение.  При этом он подчеркнул, что «Единая Россия» по-прежнему является партнером для ОНФ, поэтому члены организации и дальше будут выходить на муниципальные, региональные и парламентские выборы от партии.

Также Лысаков отметил, что в состав ОНФ могут войти различные партии. При этом через фронт свои кандидатуры могут выдвинуть как беспартийные люди, так и представители различных партий. Он подчеркнул, что существует немало стоящих людей, для которых ОНФ может создать «социальный лифт». ОНФ всегда будет поддерживать достойного человека.

Он отметил, что нередко партии не могут договориться друг с другом, поэтому фронт должен стать для них консолидирующей функцией.

 

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta