Categorized | Новости

Оппозиционный митинг на Лубянке собрал 4,5 тысячи участников

9 мая на Лубянской площади в Москве состоялся оппозиционный митинг, который по данным столичной ГУ МВД России собрал не менее 4,5 тысяч человек.

Правоохранительные органы сообщают, что основная масса митингующих (примерно четыре тысячи человек) являются сторонниками КПРФ. Также на акции присутствовали националисты и участники движения «Левый фронт». В пресс-службе ГУ МВД назвали обстановку на митинге «стабильной».

Сторонники КПРФ начали свою акцию 9 мая в 11 утра возле памятника Пушкину, после чего участники шествием направились к месту проведения митинга. Правоохранительные органы сообщают, что по оценочным данным в марше приняло участие около 3,5 тысяч человек.

В свою очередь организаторы митинга сообщили, что в акции приняло участие как минимум десять тысяч человек. К  акции КПРФ присоединились также представители «Левого фронта! И сторонники движения «За честные выборы». Очевидцы отмечают, что во время шествия видели несколько сотен человек, у которых на одежде присутствовали белые ленты.

Представители оппозиции сообщили прессе, что после митинга КПРФ активисты движения «За честные выборы» планируют продолжить «народные гуляния». Таким термином сейчас обозначаются стихийные митинги оппозиционеров, которые не прекращаются с 6 мая. Очередным местом проведения акции назначен Александровский сад.

По данным полиции за последние дни было задержано не менее тысячи человек, участвовавших в митингах оппозиционеров. Большинство из них были вскоре освобождены.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta