Categorized | Новости

Оппозиция пообещала продолжить «гуляния» в Москве до Дня России

Депутат Госдумы РФ Илья Пономарев сообщил, что оппозиция и ее сторонники намерены продолжить «народные гуляния» в Москве вплоть до Дня России. Данное заявление было озвучено после разгона оппозиционного лагеря на Чистых прудах утром 16 мая.

Представитель оппозиции отметил, что очень сложно вести конструктивные переговоры с представителями полиции.  Он подчеркнул, что 15 мая были установлены договоренности, что оппозиция покинет Чистопрудный бульвар самостоятельно до 12:00 среды. При этом указанное время было назначено именно представителями полиции. Пономарев добавил, что если бы он  потребовал немедленно покинуть лагерь, то оппозиция так бы и поступила.

Активисты, покинув лагерь на Чистых прудах, переместились в сквер, расположенный недалеко от станции метро «Баррикадная». Сообщается, что полиция Пресненского района отнеслась к новому лагерю вполне спокойно. Начальник Пресненского ОВД Юрий Рузляев заявил в своем обращении к участникам лагеря, что у полиции пока нет претензий к оппозиционеров, однако отметил, что это будет до тех пор, пока местное население не начнет обращаться в суд с соответствующими жалобами.

Пономарев сообщил, что если прогонят и с «Баррикадной», то оппозиция прогуляется по городу и найдет новый сквер.

Представитель оппозиции Илья Яшин в свою очередь отметил, что активисты не будут разбивать палатки, но некоторые из них останутся в лагере на ночь.

Отметим, что ранее московские власти сообщали о недопустимости ставить палатки.

Напомним, что оппозиционный лагерь на Чистых прудах был разбит 8 мая после завершения «Марша миллионов», состоявшегося 6 мая. Оппозиция не выдвинула никаких требований и назвала свою акцию «народными гуляниями». Местные жители составили коллективную жалобу в суд по поводу недовольства соседством с лагерем, на основании которого 14 мая Басманный суд вынес решение убрать лагерь с бульвара. Полиция рано утром 16 мая разогнала оппозиционеров, задержав как минимум 20 человек для профилактических бесед.

 

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta