Categorized | Новости

Оппозиция предложила мэрии новые маршруты для «Марша миллионов»

Организаторы оппозиционной акции «Марш миллиона» предложили властям Москвы новые варианты маршрутов шествия, которое назначено на 12 июня.

Оппозиция предложила следующие варианты: шествие от Пушкинской площади по бульварам с завершающим  митингом на проспекте Сахарова, шествие по Якиманке и митинг у кинотеатра «Ударник», шествие от проспекта Сахарова и митинг на Лубянке и т.д.

Один из заявителей митинга и координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов написал в своем микроблоке, что организаторы хотят провести шествие и митинг внутри Садового кольца.  Они утверждают, что не собираются переносить акцию в малолюдное место, так как это лишит оппозиционеров коммуникативной связи.

Изначально оппозиционеры направили властям столицы заявку на проведения шествия по Тверской улице. Однако получили отказ, который аргументировался проведением на Красной площади мероприятий в связи с днем России. Московские власти предложили провести оппозиционное шествие по Лужнецкой и Фрунзенской набережной, после чего отправиться на митинг в районе Андреевского моста. В свою очередь организаторы «Марша миллионов» 1 июня направили в мэрию Москвы официальный отказ от предложенного варианта. Оргкомитет оппозиции заявил, что проведение акции в таком месте просто не позволит полноценно донести свои требования до граждан.

Процедура согласования шествия и митинга началась оппозиционерами 28 мая. Они отметили в заявке на проведение акции «Марша миллионов» 12 июня заявленную численность участников в размере 50 тысяч человек.

 

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta