Categorized | Новости

Отмена третьего президентского срока сделает власть эффективнее

Во время выступления с отчетом по итогам работы премьер РФ Владимир Путин отметил о необходимости внести исправления в Конституции РФ и убрать слово «подряд»  по поводу двух президентских сроков. Подобное предложение направлено на развитие демократии в стране и, по мнению экспертов, сделает работу правительства намного эффективнее.

Путин, который в третий раз займет президентский пост, считает, что необходимо отменить возможность третьего президентского срока для одного человека. При этом он отметил, что свою работу продолжит, так как закон не обладает обратной силой.

Политолог Валерий Хомяков считает эту инициативу вполне нормальной. Она подтверждает в очередной раз, что Путин не забывает о протестных настроениях и стремится их учитывать в своих решениях. По мнению Хомякова, инициатива Путина найдет поддержку, как в Госдуме, так и в Совете Федерации.

Политолог Дмитрий Орлов сообщил, что принятие этого решение говорит о принципиальном изменении позиции власти, совершенствовании демократических институтов и улучшении эффективности работы институты президентства. Орлов пояснил, что таким образом во главе страны не смогут длительное время пребывать одни и те же лица, что приведет к сменяемости власти и увеличению ответственности. Политолог полагает, что власть настроена на институционализацию и увеличению доверия к себе, но при этом она занимается решением задач стратегического развития, что принесет выгоду всем гражданам страны.

Отметим, что согласно пункту 3 статьи 81 Конституции РФ «Одно и то же лицо не может занимать должность президента Российской Федерации более двух сроков подряд».

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta