Categorized | Новости

Пан Ги Мун вновь призывает Северную Корею не запускать ракету

В субботу в рамках встречи с южнокорейским Президентом Ли Мен Баком, Пан Ги Мун   Генеральный секретарь ООН – снова призвал КНДР не осуществлять запуска в апреле ракеты с искусственным спутником земли. Пан Ги Мун утверждает, что фактически запуск ракеты становится угрозой мирному существованию региона

На прошедшей неделе Генсек ООН уже просил у Северной Кореи о пересмотре решения и не осуществлении запусков ракет большой дальности. А точнее, ООН вынуждает КНДР целиком следовать действующим резолюциям  Совета безопасности ООН, в частности, резолюции от 2009г. № 1874, согласно которой запрещается Северной Корее разрабатывать, испытывать ракеты при условии сохранения государственной ядерной программы.

Со своей стороны КНДР утверждает, что космическая программа носит исключительно мирный характер, но эксперты из международного сообщества считают, что программа разработана для военных целей. Ведь многоступенчатые ракеты легко становятся межконтинентальными с начинкой из ядерных боеголовок. А при условии, что Северная Корея «держится на плаву» благодаря иностранной гуманитарной помощи, целесообразность космических мирных полётов ставится под сомнение.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta