Categorized | Новости

Парламентарии поставили условие переезда за МКАД

Госдума и Совет Федерации  обратились к президенту с предложениями по поводу переноса парламентского центра за территорию МКАДа. Парламентарии в своем заключении отметили, что готовы к переезду, но только в том случае, если новое место станет «административной столицей» со всеми госучреждениями. В противном случае они заявляют, что нет смысла покидать границы старой Москвы.

Напомним, что 9 июля 2012 года истекает срок подачи своих предложений всеми государственными ведомствами по поводу переезда из Москвы. Сообщается, что комиссия по переезду, возглавляемая Игорем Шуваловым, предлагает правительственный центр разместить в Коммунарске, который находится в 5 км от МКАДа.  Данное место было предложено из-за своего удачного расположения, помимо этого здесь находятся земли сенатора Вадима Мошковича, который, по предварительным данным, готов подарить их государству.

Сообщается, что администрация президента не собирается покидать старую Москву. Чиновники вместо этого пытаются найти место для размещения в столице своего штата в 200 человек. Считается, что одной из причин этого является нежелание Госдумы и Совета Федерации переезжать в «новую Москву».

Существует также мнение, что проект по переносу госучреждений за МКАД вскоре и вовсе будет заморожен. Дело в том, что президент РФ Владимир Путин против проведения масштабного переезда.

В ближайшие две недели проект будет рассматриваться президентской комиссией, после чего согласовываться с его инициатором, премьер-министром Дмитрием Медведевым.

 

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta