Categorized | Новости

Первый этап пенсионной реформы начнется 1 января 2013 года

Пенсионная реформа России будет проходить в несколько этапов, и первый стартует 1 января 2013 года, подчеркнул  12 июля в четверг глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов в ходе встречи  Минтруда с членами комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов.

По словам главы министерства Максима Топилина, первые законодательные решения в плане пенсионной реформы будут приняты Госдумой уже в течение осенней сессии.

Дроздов подчеркнул, что следует быстрее разрабатывать предложения и принимать реформу. При этом добавив, что принято решение проводить пенсионную реформу поэтапно, а первый этап будет реализовываться с 1 января 2013 года. Он рассказал, что Пенсионный фонд сейчас работает в двух главных направлениях: бюджет фонда и пенсионная реформа.

Глава Пенсионного фонда считает, что Россию ждет только инерционный путь, если не будут приняты решения по пенсионной реформе. Он отметил, что от Минфина поступило несколько предложений в плане оптимизации бюджета ПФР на 2013 год, среди которых было предложено снизить индексацию пенсий или пропустить одну индексацию материнского капитала и социальных пособий. Однако Дроздов заявил, что подобное ПФР не устраивает, так как он хочет сохранить принятые индексации.

Глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев (ЕР) считает неправильным отсутствие индексации социальных пособий в 2013 году. В результате могут быть снижены такие выплаты, как ежемесячные выплаты пенсионерам, социальное пособие на погребение, родовой сертификат, материнский капитал и т.п. Помимо этого он добавил, что профильные ведомства предлагают в 2014 году проводить индексацию социальных пособий исключительно по уровню инфляции.

 

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta