Categorized | Новости

Посольство РФ подало в МИД Ирака бумаги на получение виз для байкеров

Посольство РФ в Тегеране обратилось с просьбой в МИД Ирака выдать действительные визы четверым российским байкерам, которые были задержаны за незаконное пересечение границы.

Пресс-атташе посольства России в Багдаде Сергей Черкасов сообщил в воскресенье 27 мая, что в МИД Ирака были направленны все необходимые документы на оформление визы. В настоящее время посольство находится в ожидании ответа.

Дипломат подчеркнул, что пока рано говорит о каких-либо прогнозах по этому поводу, поскольку еще е известно как долго МИД Ирака будет рассматривать документы и принимать какие-либо решение.

Напомним, что 20 мая в Ираке были задержаны четыре гражданина РФ, которые путешествовали на мотоциклах. Они въехали на иракскую территорию через автономный регион Иракский Курдистан, где не требуется получение визы для пребывания в отличии от остальной части Ирака. Представитель мотоклуба Rolling Anarchy MCC (RAMCC) сообщил, что Олег Капкаев, Александр Варданянц, Олег Максимов и Максим Игнатьев были обвинены иракскими спецслужбами в шпионаже и подделке иракских виз.

В субботу 26 мая глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что все необходимые документы для оформления выездных виз будут направлены в иракские ведомства российскими дипломатами уже в воскресенье.

Сейчас байкеры находятся на территории посольства РФ в Багдаде.

Брат одного из задержанных байкеров Евгений Варданянц заявил, что после перевоза россиян на территорию российского представительства с ними пропала связь. Он отметил, что, по заявлению дипломатов, мобильные телефоны были отобраны у них по соображениям безопасности, в результате чего родственники не могут связаться с байкерами уже более суток.

 

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta