Categorized | Новости

«Правое дело» попросило проверить рекомендации Кремля по работе на выборах

 

Член политсовета «Правого дела» Андрей Куприков обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести проверку информации, изложенной в статье «Новой газеты» и рассказывающей о влиянии администрации президента на проведение предвыборной кампании. Письмо, по словам Куприкова, направлено на имя главы ведомства Юрия Чайки.

Отметим, что в номере «Новой газеты» от 18 июля была опубликована статья под заголовком «Не допустить «пятой колонны»!». В ней освещается вопрос совещания администрации президента, в котором участвовали начальники штабов «Единой России», а также секретари региональных отделений этой партии.  Помимо этого издание располагает информацией о докладах про электоральную ситуацию в различных регионах.  В одной из представленных записок, авторами которой якобы являются кремлевские эксперты, представлен перечень советов для губернатора Брянской области Николая Данина о том, как победить главных конкурентов на выборах. Так предлагается на этапе сбора подписей муниципальных депутатов исключить участие на выборах коммунистов. Помимо этого советы касаются Калининградской, Курской и Новгородской областей.

От Кремля комментарии по поводу публикации «Новой газеты» пока не поступали.

Отметим, что партия «Правое дело» изначально основывалась при поддержки кремлевской администрации и не скрывала этого факта. Нынешний лидер «Правого дела» Андрей Дунаев также был рекомендован Кремлем.

 

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta