Categorized | Новости

Председатель «Правого дела» предложил Медведеву возглавить партию

Председатель «Правого дела» Андрей Дунаев отправил  Дмитрию Медведеву письмо с предложением стать лидером партии. С письмом можно ознакомиться на официальном сайте партии  «Правое дело».

24 апреля на заседании Госсовета состоялось последнее выступление Медведева в качестве президента страны. Отметим, что Владимир Путин, победивший на президентских выборах, неоднократно сообщал, что намерен выставить Медведева в качестве кандидата на пост председателя нового правительства.

В обращении Дунаева отмечается, что во вторник эксперты обсуждали возможность того, что Медведев, покинув пост президента, станет лидером «Единой России». Однако председатель «Правого дела» заявил, что командой Медведева должна стать и есть партия «Правое дело». Свое заявление он подкрепляет тем, что озвученные президентом на заседании во вторник направления работы правительства практически полностью совпадают с программой «Правого дела», поэтому Дунаев не видит препятствий для сотрудничества и предлагает стать Медведеву лидером «Правого дела».

Дунаев отметил, что на посту президента Медведев предлагал важные и востребованные обществом и временем инициативы и решения, однако они не были полностью реализованы. Причиной этому, по мнению Дунаева, является именно ЕР.

В марте 2011 года представители  «Правого дела заявили, что лидером  партии видят политика федерального уровня.  Тогда член политсовета Борис Надеждин называл в качестве примера вице-премьера Игоря Шувалова, министра финансов Алексея Кудрина и помощника президента Аркадия Дворковича. В июне в партии произошли серьезные изменения, в результате чего ее возглавил миллиардер Михаил Прохоров. В сентябре в первый день предвыборного съезда в организации произошло разделение членов на тех, кто поддерживает Прохорова, и на тех, кто против него.  После этого состоялось два съезда, на одном из которых делегаты партии сместили Прохорова с поста лидера, а на втором было принято решение о создании новой политической силы.  Первые на думских выборах в декабре набрали всего 0,6% голосов.

В январе 2012 года руководство партии «Правое дело» опровергло все сообщения о самоликвидации и заявило на начале реформ внутри организации, которые будут направлены на решение проблем с финансированием и поиск нового узнаваемого лидера.

 

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta