Categorized | Новости

Проблема ПРО: Обама пообещал быть более гибким

Первый день саммита в Сеуле не обошелся без некоторых конфузов. Так, на встрече президентов РФ и США был незапланированно включен микрофон, в результате чего журналисты смогли услышать отрывок их личного разговора. Обама сообщил, что проблему ПРО можно решить только после завершения предстоящих выборов в США, которые в настоящее время не позволяют нынешнему президенту проявить «больше гибкости». Медведев, в свою очередь, пообещал передать суть разговора Путину.

Разговор президентов  вызвал резкую критику в сторону Обамы. В частности, Митт Ромни, кандидат в президенты от республиканцев, заявил, что Россия является «геополитическим врагом» США номер один. Майкл Макфол, посол США в РФ, отметил в интервью, что проблема ПРО стала в настоящее время «камнем преткновения» двух государств.

Во вторник, 27 марта, Барак Обама выступил с интервью, в котором пояснил, что сложившаяся ситуация не позволяет провести содержательные переговоры и обсудить проблему ПРО. Он выразил надежду, что ощутимые результаты будут достигнуты в 2013 году.

Напомним, что Барак Обама пообещал на встрече с Медведевым посетить Россию после президентских выборов в США, назначенных на ноябрь 2012 года.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta