Categorized | Новости

Путин и Обама проводят встречу на полях саммита G20 в Мексике

 

Президенты РФ и США Владимир Путин и Барак Обама встретились  в мексиканском Лос-Кабосе в преддверии саммита G20, проводимого 18-19 июня.

Встреча лидеров двух стран проводится в гостинице Esperanza Resort, ставшей резиденцией Обамы на время саммита «двадцатки». Таким образом, формально переговоры ведутся на территории Америки.

Отметим, что эта первая встреча Владимира Путина с американским президентом Бараком Обамой после его вступления в должность главы Российской Федерации. Последняя их встреча состоялась летом 2009 года, когда Путин занимал пост главы правительства.

Российская делегация на переговорах представлена главой МИД Сергеем Лавровым, помощником президента Юрием Ушаковым, послом России в США Сергеем Кисляком и пресс-секретарем главы государства Дмитрием Песковым.

Американская делегация же представлена госсекретарем Хиллари Клинтон, помощником президента по вопросам национальной безопасности Томасом Донилоном, послом США в РФ Майклом Макфолом и специальным помощником президента США по России Элис Уэллс.

На переговорах поднимались вопросы двусторонних отношений и международной проблематики, в особенности тема ПРО и ситуации в Сирии. Беседа президентов прошла за закрытыми для прессы дверями.

По окончанию встречи Путин и Обама приняли совместное заявление, которое представляет собой шестистраничный документ, содержащий позицию двух стран по поводу торгово-экономического сотрудничества РФ и США, в частности с учетом присоединения России к ВТО, проблематики нераспространения, региональных проблем, в том числе иранской ядерной программы, ситуации вокруг КНДР и на Ближнем Востоке.

Помимо этого в заявлении глав государств значится, что они намерены продолжить совместную борьбу с такими проблемами, как наркотрафик, трансграничная преступность и другие современные вызовы.

 

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta