Categorized | Новости

Путин отменил визы на АТЭС для иностранцев из стран-участниц форума

Президент РФ Владимир Путин подписал приказ, согласно которому отменяются визы для въезда в страну для иностранцев-владельцев карт для служебных и деловых поездок из государств-участников форму «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество», сообщает пресс-служба Кремля в четверг 7 июня.

В указе говорится, что все иностранные граждане, которые являются владельцами карт для служебных и деловых поездок в рамках форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничества», которые обладают на оборотной стороне кодовым обозначением «RUS», получают право на въезд и выезд из Российской Федерации без оформления виз. Достаточно обладать указанной картой и действительными документами, которые удостоверяют личность этих граждан и признаются в РФ в этом качестве.

В документе также отмечается, что в случае, когда в отношении владельцев карт будет принято решение о нежелательности их пребывания на территории России, эти иностранные граждане обязуются выехать из страны.

Форум «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» состоит из 21 страны-участницы, в которых проживает примерно 40% мирового населения и на которых приходится около 54% мирового ВВП. АТЭС направлен на рост экономического роста и развитие сотрудничества в регионе.

 

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta