Categorized | Новости

Путин посетил районы бедствия на Кубани и распорядился помочь людям

Президент РФ Владимир Путин посетил районы Краснодарского края, пострадавшие от стихийного бедствия.  Глава государства облетел на вертолете населенные пункты Кубани, раздал распоряжения и выслушал доклады специалистов. Сообщается, что в понедельник людям будут выданы деньги на неотложные нужды.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что представители соответствующих ведомств отчитались президенту о положении дел в районах бедствия. Он подчеркнул, что Путин особое внимание уделили Крымску, в котором на данный момент зафиксировано больше всего жертв. Песков добавил, что все еще продолжаются поиски тел погибших, поэтому окончательные цифры пока не называются, так как они постоянно меняются.

Оперативный штаб МВД отметил, что на Кубани уже зафиксировано 105 погибших человек, из которых 96 человек из Крымского района.

По словам Пескова, президент вместе с главой региона и представителями местного руководства совершили посадку в Крымске и ознакомились с ситуацией. Также к ним присоединились глава МЧС, руководитель Минрегиона и губернатор края.

Путин во время совещания отметил, что уже в понедельник каждой семье, пострадавшей от стихийного бедствия, будут выделены по 10 тысяч рублей на неотложные нужды.

Песков заметил, что планируется в будущем каждому члену семьи выдать компенсацию за утраченное имущество в размере 50 тысяч рублей из регионального бюджета и 100 тысяч рублей из федерального бюджета. Помимо этого семьям погибших будет выделено по 1 миллиону рублей из федерального и регионального бюджета.  Также будет оплачено восстановление целиком разрушенных домов в пропорции 50 на 50 за счет регионального и федерального бюджета.

По словам пресс-секретаря президента, предварительные просчеты показывают, что в целом на восстановление последствий бедствия уйдет примерно 250-300 миллионов рублей.

Во время посещения Крымска, Путин в телефонном режиме выслушал доклад представителя Ростехнадзора Артема Плюща, находящегося на тот момент на Неберджаевском водохранилище. Он опроверг слухи о том, что причиной наводнения является сброс воды из водохранилища, так как принудительно эта операция невозможна и не предусмотрена технологически. Эксперты сообщили, что  слив воды происходит естественным образом каждый раз, когда вода в водохранилище достигает максимального уровня, подчеркнув, что принудительно это проделать невозможно.  Ростехнадзор констатировал, что водохранилище не пострадало, и сообщил, что представит полный доклад на эту тему до воскресенья.

 

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta