Categorized | Новости

Путин внес в Госдуму кандидатуру Медведева на должность премьер-министра

Владимир Путин, вступивший 7 мая в должность президента РФ, внес на рассмотрение Госдумы кандидатуру Дмитрия Медведева на пост главы правительства, сообщил  в понедельник спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин.

Отметим, что Путин впервые сообщил о своем намерении выдвинуть кандидатуру Дмитрия Медведева на должность премьер-министра еще осенью прошлого года, когда на съезде партии «Единая Россия» было принято решение о выдвижении его кандидатуры на выборы президента от правящей партии. Путин одержал победу на выборах 4 марта, набрав 63,60% голосов избирателей.

Сразу же после официального выдвижения кандидатуры на пост премьера, Медведев намерен провести консультации с фракциями «Единая Россия» и ЛДПР, а 8 мая состоится встреча бывшего президента со «Справедливой Россией» и КПРФ. Рассматриваться кандидатура Медведева будет Госдумой на внеплановом пленарном заседании, которое состоится 8 мая в 15:00 по московскому времени.

В случае утверждения Медведева на пост главы правительства, он будет обязан представить в недельный срок действующему президенту предложение о структуре федеральных органов исполнительной власти. Премьер-министр также должен предложить кандидатуры на пост федеральных министров и вице-премьеров.

Перед инаугурацией Путин, как премьер министр страны, провел последнее заседание с кабмином, после чего действующее правительство сложило свои полномочия перед новым президентом. После инаугурации Путина должность и.о. главы правительства занял первый вице-премьер Виктор Зубков.

Кандидат в премьеры считается утвержденным в том случае, если наберется простое большинство голосов в Госдуме, т.е. не менее 226 голосов депутатов. Отметим, что лидеры ЕР (238 мандатов) и ЛДПР (56 мандатов) уже сообщили, что их фракции готовы поддержать кандидатуру Медведева.

Лидер эсеров Сергей Миронов сообщил, что свою позицию партия определит только после проведения консультации с кандидатом, отметив, что пока они не намерены поддерживать Медведева. В свою очередь лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что фракция не будет поддерживать никого, кто будет проводить старую политику.

 

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta