Categorized | Новости

Рабочая группа ГД поддержала идею снять неприкосновенность с Бессонова

Четыре из шести депутатов-членов рабочей группы Госдумы поддерживают идею снятия депутатской неприкосновенности с депутата от КПРФ Владимира Бессонова, который обвиняется следствием в сопротивлении сотрудникам полиции, сообщает член рабочей группы от «Справедливой России» Михаил Емельянов.

Напомним, что по версии следствия, Бессонов 2 декабря 2011 года в Ростов-на-Дону  собрал несогласованный митинг, в котором приняло участие более 100 человек. Полиция потребовала от организаторов прекратить акцию, на что они ответили отказом.  Далее сотрудники полиции попытались самостоятельно отключить звукоусиливающую аппаратуру, однако участники митинга, среди которых был и Бессонов, спровоцировали с ними драку. Депутат на обвинения СК заявил, что считает их необоснованными и планирует добавиться привлечения к уголовной ответственности ростовских полицейских, превысивших в тот день свои должностные полномочия.

Генпрокуратура РФ направила в Госдуму запрос на лишение Бессонова неприкосновенности, после чего в палат была организовала специальная рабочая группа, занявшаяся изучением вопроса. В состав рабочей группы вошли три депутата от «Единой России», один от КПРФ, один от ЛПДР и один от СР. Во вторник все шесть членов рабочей группы побывали в Ростов-на Дону.

Емельянов отметил, что 4 июля было проведено заседание рабочей группы, на котором подводились итоги поездки. Все депутаты согласились с тем, что существующих материалов недостаточно для признания или непризнания вины Бессонова. Однако четыре человека (представители ЛДПР и ЕР) поддержали идея снятия с него неприкосновенности.

Представители ЛДПР и «Единой России» считают, что дополнительные доказательства вины или невиновности Бессонова можно получить только после проведения следственных действий, которые невозможны без лишения депутата неприкосновенности. В свою очередь депутаты от КПРФ и «Справедливой России» заявляют, что в случае недостатка доказательств необходимо отказать генпрокуратуре в запросе или направить ей ответное обращение с просьбой провести дополнительную проверку и собрать нужные доказательства.

 

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta