Categorized | Новости

РФ и Марокко будут укреплять сотрудничество в военно-технической сфере

Россия и Марокко пришли к договоренности по поводу укрепления военно-технического сотрудничества, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с марокканским коллегой.

Лавров напомнил, что в феврале этого года между странами было подписано соглашение о военном и военно-техническом сотрудничестве. Министр иностранных дел Марокко Саадэддин аль-Османи отметил, что Марокко заинтересовано в развитии дальнейших отношений с Россией в военно-технической сфере.

Марокканский министр подчеркнул, что Марокко подобное соглашение о военно-техническом сотрудничестве также подписало с Францией и США, а также рядом других государств мира и региональных представительств. Он отметил, что в настоящее время страна стремится к развитию и укреплению отношений в этом плане и с Российской Федерацией.

На пресс-конференции Лавров добавил, что наблюдается также успешной развитие гуманитарных и экономических отношений Москвы и Рабата. Так, он отметил, что в этом году в Марокко будет проведен День российской культуры, однако точных дат проведения пока не называется.

Министр МИД РФ отметил, что в плане экономического сотрудничества с Марокко также наблюдается улучшение. Так, за 2011 год в два раза увеличился объем двустороннего товарооборота, приблизившись до отметки в 2 миллиарда долларов.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta