Categorized | Новости

Россия берет ситуацию в Украине под контроль

1Президент России Владимир Путин последнее время часто высказывал предположения о том, что планирует лично следить за ситуацией, которая сложилась в Украине. Он, как и многие руководители других стран, убежден, что Украина не в состоянии самостоятельно найти выход и прийти в себя после всех ужасающих событий, которые ее постигли. Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ сообщил, что последним решением Владимира Путина, было отправить в Киев Владимира Лукина. Путин возлагает на Лукина большие надежды, так как Лукин уже был послом России в США и приобрел опыт и навыки общения со многими западными депутатами и министрами.

Неодобрение Путиным украинской политики

Ранее Владимир Путин выражал открытую неприязнь к западными лидерам Украины. Он говорил, что кризис среди украинского народа достиг такого уровня, что самостоятельно им не справиться, и им нужны «свежие головы». А лидеры оппозиции и другие западные лидеры только подливают масло в огонь ненужными вопросами об языке и другими национальными вопросами. По мнению Путина, они не имеют права брать на себя роль регулировщиков политической ситуации в стране, поэтому он предлагает помощь Владимира Лукина, как незаинтересованного лица. Перед Лукиным стоит конкретная цель, разобраться в ситуации на Украине.

Вмешательство стран-членов ЕС

Ситуацией на Украине обеспокоен не только президент России. Украина уже получала помощь от других стран. Например, из Польши приезжал Радек Сикорский, из Франции Лоран Фабиус, также прилетал министр иностранных дел Германии. Все они пытались объяснить Виктору Януковичу, какие пути решения проблем лучше выбрать, чтобы не пришлось терпеть ущерб всему народу. Они настаивали на том, чтобы президент Украины выступил инициатором досрочного проведения президентских и парламентских выборов. Министры настаивали на этом, так как видели угрозу для целостности украинского народа. Они уверяли президента, что если тот не пойдет навстречу народу, то для него это плохо закончится.

Виктор Янукович, казалось бы, был готов пойти навстречу и удовлетворить требования народа. Дональд Туск, премьер-министр Польши, который тоже приезжал в Украину на переговоры, подтвердил информацию о том, что Виктор Янукович выразил готовность провести досрочные выборы в 2014 году, однако конкретной даты не назвал.

Двойные стандарты на Украине

Также страны, которые входят в состав ЕС, обеспокоены количеством человеческих жизней, которым пришлось пожертвовать собой ради страны. Лидеры этих стран готовы действовать согласованно и ввести штрафные санкции тем, кто виноват в насилии и пролитии крови невинных людей, несмотря на то, что найти виновных не так уж и просто.

Украинское правительство также обвинили в двойных стандартах. Страны, входящие в ЕС критикуют действия президента Украины с самого начала. Свою точку зрения высказал также министр иностранных дел России, Сергей Лавров. Он сказал, что возлагает вину за все случившееся в Украине исключительно на руководство страны и очень встревожен сегодняшним бездействием политиков.

Теперь разбираться в обстановке будет Владимир Лукин. Это последняя попытка России урегулировать кризис на Украине. На него возлагают большие надежды, ожидается, что он поможет украинскому народу обуздать правительство и возьмет под контроль новоизбранных депутатов. Сам Владимир Лукин заявил перед СМИ, что сделает все возможное, будет взывать к разуму украинской власти и надеется, что конфликт на Украине удастся разрешить в кротчайшие сроки.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta