Categorized | Новости

Россия взывает ко всем странам присоединиться к конвенции по борьбе с ядерным терроризмом

Российский глава МИД С. Лавров подготовил статью «Сеульский саммит — взгляд из Москвы», смысл которой состоит в том, что наша страна призывает государства, пока не присоединившиеся к конвенции о физической защите ядерных материалов и борьбе с ядерным терроризмом, скорейшим образом ратифицировать данные документы.

Россией уже подписаны вышеуказанные конвенции. Она взывает остальные страны, пока не сделавшие этого, скорейшим образом организовать внутренние процедуры по присоединению к таким важным международным инструментам. Статья Лаврова вышла перед грядущим саммитом по ядерной безопасности, запланированным на 25-27.03.12г. в Сеуле.

Глава МИД подчеркнул, что Америка и Россия являются самыми передовыми странами в сфере использования ядерной энергии. И уже покончено с гонкой вооружений, холодными войнами, пора бы и ядерные вооружения прекратить. Необходимо укреплять режим ядерного нераспространения, улучшить сотрудничество в борьбе с ядерным терроризмом.

Как известно, Россия в 2009г. целиком поддержала выдвинутое американским Президентом предложение об организации саммита по физической ядерной безопасности. Два года назад прошёл в Вашингтоне первый саммит.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta