Categorized | Новости

Российские Anonymous поддержат «Марш миллиона» хакерскими атаками

Хакеры российского крыла движения Anonymous сообщили, что намерены 6 и 7 мая провести ряд хакерских атак на сайты государственных структур. Именно такая информация сообщается в появившемся в сети видеоролике «Anonymous message to the Russian people», который можно просмотреть в микроблогах в твиттере @OP_Russia и @LegionRussia, а также на сайте YouTube.

В ролике отмечается, что Anonymous данной акцией выражает поддержку «массовой демонстрации против нелегитимных выборов», которая пройдет в Москве 6 мая. Предполагается, что речь идет о митинге оппозиционеров «Марш миллиона». В комментарии к видео указано, что 6 маяв 15:00 по московскому времени хакерской атаке подвергнется сайт правительства России, а 7 мая в 11:55 – сайт премьер-министра РФ. При этом в твиттере хакеры отметили, что «при хорошем стечении обстоятельств» сайты правительства будут взломаны уже 6 мая.

Хакеры заявили, что против того, чтобы «самоизбравшийся президент короновал себя в третий раз», и призвали единомышленников поддержать акцию. Для этого в комментариях к видеоролику имеется ссылка на сервис Pastebin, где выложена инструкция, в которой рассказывается, как использовать инструменты для проведения DDoS-атак. Anonymous подчеркнули, что требуется лишь несколько простых действий, которые помогут в приближении «законной гибели прогнившей коррумпированной системы».

Российское крыло движения впервые заявило о себе в январе 2012 года, опубликовав электронные письма, которые предположительно принадлежат пресс-секретарю движения «Наши» Кристине Потупчик и главе Росмолодежи Василию Якеменко.  Спустя несколько дней после этого были проведена несколько атак на сайты партии «Единая Россия», на одном из которых Anonymous выложили обращение к «продажным чиновникам и блогерам» в виде видеоролика.  В нем они потребовали «перестать отравлять свободное интернет-пространство», перестать давать взятки и лгать.

 

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta