Categorized | Новости

РПЦ выступила против «агрессивного либерализма»

Московская патриархия Российской православной церкви приняла циркуляр, в котором призывается к борьбе с «антицерковными силами», сообщает религиовед Валерий Отставных.

В циркуляре отмечается, что России необходимо усилить православие, возродить национальной самосознание и народную инициативу, чтобы окончательно напугать немногочисленные, но от этого не менее влиятельные «антицерковные силы». В тексте утверждается, что указанные силы используют свои ресурсы, чтобы дискредитировать иерархов, породить расколы и оттолкнуть людей от храмов. Авторы отмечают, что к «антицерковным силам» начали присоединяться лица, продвигающие «ложные ценности агрессивного либерализма». Отдельно выделается, что такая ситуация происходит потому, что церковь выступает против однополых браков, свободы выражения всех желаний, неудержимого потребительтсва, пропаганды вседозволенности и блуда.

В документе указывается, что противостояние церкви с недругами наиболее остро наблюдалось в период до и после выборов, при этом авторы намекают о политической подоплеке, к которой можно отнести в антироссийские настрои.

В циркуляре были перечислены  случаи вандализма и осквернения храмов, произошедшие за последнее время. Также упоминался скандал с группой Pussy Riot, которая осквернила храм Христа Спасителя 21 февраля. В настоящее время по этому делу задержано три девушки, которые держатся под стражей.  Отметим, что по этому поводу в обществе возникли серьезные разногласия. Одни выступают за привлечение Pussy Riot к ответственности по всей строгости закона, а другие просят помиловать девушек.

Принятый циркуляр планируется зачитать 8 апреля в православных храмах во время празднования Вербного воскресенья.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta