Categorized | Новости

Сенаторы Совфеда неоднозначно встретили закон об упрощении регистрации партий

В понедельник, 26 марта состоялось заседание верховной палаты, на котором профильный комитет Совета РФ по конституционному законодательству, судебным и правовым вопросам рекомендовал 28 марта одобрить принятие закона об упрощенной процедуре создания политических партий. Несмотря на рекомендации комитета, по этому законопроекту на заседании  возникла достаточно серьезная дискуссия.

Напомним, что 23 марта Госдумой был принят закон, внесенный на рассмотрение президентом, по которому  численность членов партии, необходимая для государственной регистрации, была снижена с 40 000 до 500 человек.

Михаил Капура, член комитета, отметил, что мнения членов Совфеда по этому вопросу разделились: некоторые считают, что сокращение численного состава партий идет в рознь с основами института партийного строительства. Сенатор выразил опасения, что принятие закона станет причиной деградации партийных объединений и партийного строительства. Многие выражают недоумение в необходимости подобного упрощения процедуры регистрации партий.

Против принятия законопроекта высказались и представители «Яблока» и КПРФ, присутствующие на заседании комитета. Ожидается, что не менее горячая дискуссия будет наблюдаться и на пленарном заседании Совфеда.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta