Categorized | Новости

СК проверит деятельность Гудкова по обращению гражданина Болгарии

Следственный комитет РФ намерен провести проверку по факту заявления гражданина Болгарии о том, что депутат Госдумы от «Справедливой России» Геннадий Гудков якобы занимается незаконной коммерческой деятельностью за рубежом, сообщил в субботы 23 июня источник в правоохранительных органах.

Гудков в свою очередь заявил, что заявление было написано дважды судимым жителем Болгарии, который по личным причинам пытается «свести с ним счеты».

Источник отметил, что житель Болгарии в своем обращении указывает, что ему известно о том, что Гудков ведет за рубежом незаконную деятельность, в частности отмечается, что депутат занимается отмыванием денежных средств при помощи оффшорных компаний.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин подтвердил, что такое обращение действительно поступило в ведомство. Он отметил, что рассмотрение заявление произойдет в установленные законом сроки, после чего будет вынесено процессуальное решение.

Гудков также отметил, что жителя Болгарии, обратившегося в СК, зовут Иван Зартов и он ранее был неоднократно судим, в частности за общеуголовное преступление в Чехии и второй раз за кражу инвестиционных средств в Болгарии. Зартова приговорили к 12 годам лишения свободы, и но по сей день находится в заключении. Гудков считает, что указанный человек написал данное заявление для того, чтобы таким образом свести с ним счеты по собственной инициативе или по чей-то подсказке. При этом он добавил, что играл не последнюю роль в изобличении преступной деятельности Зартова.

 

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta