Categorized | Новости

Соратники Навального создадут партию без него

Соратники Алексея Навального планируют создать партию, основанную на проекте «Демократия 2», сообщает депутат горсовета Екатеринбурга Леонид Волков.

В проекте «Демократия 2» рассматриваются самые разнообразные вопросы, которые преимущественно относятся к общественно-политическим тематикам, а также проводятся по ним онлайн-голосования. На сайте проекта 25 июня было введено новое правило, согласно которому его участник привязывается к банковской карте, что позволяет подтвердить личность голосующего.

Сейчас участники «Демократии 2» намерены избрать оргкомитет будущей партии, после чего будет проведен съезд делегатов. Волков полагает, что регистрация партии пройдет в октябре 2012 года. Возможными членами оргкомитета называются директор Фонда борьбы с коррупцией Владимир Ашурков, координатор проекта «РосВыборы» Георгий Албуров и блогер Владислав Наганов.

Сам навальный проект поддерживает, но вступать в партию  пока не намерен.

Наганов предположил, что партия сможет принять участия в выборах осенью 2013 года.

Отмечается, что идеология партии будет определена после формирования оргкомитета, а ее название пока не раскрывается. Волков отметил, что программой партии может стать идея прямой электронной демократии.

 

 

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta