Categorized | Новости

Справоросы призвали отправить Ткачева в отставку

Фракция «Справедливая Россия» предложила президенту РФ Владимиру Путину отправить в отставку губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, обвинив его в ненадлежащем исполнении своих непосредственных обязанностей. Это заявление было озвучено лидером партии Сергеем Мироновым 10 июля в ходе пленарного заседания Госдумы.

Депутаты-справороссы считают, что Ткачев не эффективно руководит регионом, что привело в неподготовленности Краснодарского края к стихийному бедствию. Миронов заявил, что вместо осуществления системной государственной работы в регионе составляются рапорты об успехах руководству и ведется борьба исключительно за личное благополучие.

Лидер справороссов отметил, что города Крымского района неоднократно подвергались наводнениям, поэтому региональные власти должны были заранее позаботиться о защитных мерах. Однако этого не только не было сделано, но и, по словам Миронова, была проявлена непростительная халатность, которая не позволила оперативно оповестить граждан о надвигающейся угрозе и, тем самым, привело к большому числу жертв.

Помимо этого, в «Справедливой России» потребовали проведения парламентского расследования наводнения на Кубани и определения  эффективности работы органов власти и должностных лиц.

Напомним, что в Краснодарском крае в результате наводнения погибло 171 человек и пострадало более 35 тысяч. Метеорологи накануне стихийного бедствия сообщали об ухудшении погоды, однако оповещение местных жителей о риске наводнения не производилось. При этом Ткачев отметил, что даже в случае оповещения практически никто не покинул бы свои дома. После трагедии был уволен со своего поста глава Крымского района Василий Крутько.

Следственный комитет РФ в настоящее время проверяет действия региональных управлений МЧС, главного управления ведомства по Краснодарскому краю и Южного регионального центра МЧС.

 

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta