Categorized | Новости

США: Мы не будем наказывать военных за смерть 25 пограничников из Пакистана

Правительство США не собирается привлекать к ответственности тех военных, которые совершили  осень 2011г. налёт с воздуха на пакистанский блокпост. Жертвами авианалёта стали 25пакистанских пограничников. Эксперты Пентагона уверены, что причиной всему стала ошибка в картах, но не действия военных.

Трагедия произошла на территории района Моманд – «зоны племён». Региональные силы НАТО узнали об обстреле американских подразделений пакистанцами и в целях самозащиты вынуждены были использовать ответную силу.

Рассчитывая на карты, военные запросили власти Пакистана, которые подтвердили отсутствие своих военнослужащих в районе проходивших обстрелов. Затем последовали удары с воздуха. Следствие показало, что карты, которыми пользовались американские военные, имели ошибку в виде «погрешности» в 14км.

Авианалёт на блокпост отразился и ещё более усложнил отношения США с Пакистаном. Исламабад официально отказал Вашингтону в пользовании ВВС базой «Шамси», и перекрыл пересекающие Пакистан 2транспортных коридора. По данным коридорам НАТО получало примерно до семидесяти процентов горюче-смазочных материалов, продовольствие, медикаменты.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta