Categorized | Новости

США обеспокоены безопасностью своего посла в России

В МИД РФ поступило официальное обращение властей США по поводу обеспокоенности в плане безопасности американского посла в Москве Майкла Макфола, сообщила в своем интервью официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

Напомним, что ранее Макфол пожаловался на назойливость им вездесущность корреспондентов одного из российских телеканалов. Посол сообщил, что журналисты посещают вместе с ним те мероприятия, которые в пресс-службе посольства не анонсируется, и выразил удивление, откуда им доступна подобная информация. Макфол предположил, что его телефон находится на прослушке, а электронная почта перехватывается, подчеркнув, что с уважением относится к журналистам и понимает их стремление успевать везде и задавать любые вопросы, но считает недопустимым использовать указанные методы.

Представитель госдепартамента США Марк Тонер в свою очередь заметил, что высказывания Макфола можно считать риторическими, поэтому нет необходимости в серьезном беспокойстве. Также он отметил, что обеспокоенность за безопасность посла связана, скорее всего, не только с заявлениями о прослушке. С момента прибытия посла в Москву произошло уже несколько инцидентов, поэтому обращение было составлено по стандартному протоколу для таких ситуаций.

Тонер также сообщил, что госдепартамент США поддерживает позицию использования послами США для диалога с гражданами социальные сети, при этом подобная деятельность и входящая корреспонденция послов не контролируется.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta