Categorized | Новости

Тимошенко: и уголовщину скрыла, и государству изменила…

Украинский Парламент сегодня отправил в Генпрокуратуру, а также украинскую Службу безопасности ряд материалов, подготовленных временной следственной комиссией, рассматривавшей расследования обстоятельств факта подписания в России (2009г.) соглашений по газу. В материалах говорится, что в действиях г-жи Тимошенко обнаружены признаки государственной измены во время подписания злосчастных соглашений.

Данное постановление было поддержано 266-ю депутатами, тогда как достаточный минимум голосов – 226.

В частности, постановление гласит, что в процессе осуществления переговоров по газу и последующем подписании договора меж «Газпромом» и «Нафтогазом» г-жа Тимошенко укрыла от власти, общественности наличие существования задолженности принадлежавших ей компаний перед российским Минобороны. Сумма же долгов составляла больше 405млн. долл. Утверждается, что она также утаила существование уголовного дела, заведённого на неё в РФ, которое подтверждает её вину в систематической даче взяток работникам Минобороны РФ.

Теперь суд разрешил г-же Тимошенко и её защите ознакомиться вплоть до 28.03.2012г. с данными материалами по уголовному делу.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta