Categorized | Новости

У столицы выборы особые

12014 год ознаменуется выборами в Московскую государственную думу. Столица на сегодняшний день может формировать собственный парламент. Но победят ли на предстоящих выборах «единоросы?»

Осуждения предвыборной кампании начались еще с весны две тысячи тринадцатого года. Некоторые партийцы даже требовали, чтобы состоялись выборы раньше срока. Сегодня главенствуют в парламенте Москвы «единоросы» и коммунисты (зюгановцы). В предыдущих выборах у первых были чуть больше сорока шести процентов, у вторых лидеров – около двадцати процентов. Прошли тогда еще ЛДПРовцы, яблочники и Справедливая Россия.

Неудавшиеся попытки оппозиции

Либералы планируют провести для процедуры выборов «единый список кандидатов». Они хотят минимизировать конкуренцию единой России по избирательным округам.

Необходимо, как говорит оппозиция, списки кандидатов заранее согласовывать. Планируется открыть 3 округа. Для этого будет поделена Москва: один из них предполагается в отдаленных рабочих окраинах, другой займет восток и юго-восток, а для третьего отводят остальные районы столицы. Сейчас решаются вопросы по определению лучших кандидатов от каждой партии (из беседы Владимира Милова с» Газетой.Ru). Вопрос о предварительном голосовании с повестки дня депутатами пока не снят.

Колебания в рядах партийцев

Возникает беспокойство, что сегодня может возникнуть проблема с наличием сильных кандидатов. При возникновении конфликтных ситуаций возможно именно предварительные выборы смогут помочь в их разрешении (из заявления Леонида Волкова «Газете.Ru»).

Но в скором времени коалиция дала трещину: как говорится, каждый тянет одеяло на себя. Каждая партия заботится о собственных интересах. Коммунисты, СР и «зеленые» не прибегают ни к чьей помощи. Приемы у каждой партии свои. Но все сводятся к тому, чтобы в предвыборной гонке привлечь на свою сторону как можно больше электората.

Некоторые оппозиционеры перед выборами заявили о том, что их агитация будет состоять из рассказа о проделанных конкретных делах (из заявления» Газете.Ru» Михаила Вельмакина, Константина Янкаускаса, Максима Мотина).

Планируется, что в городскую думу могут попасть от муниципалитетов 5-7 депутатов, если в округах об этом договорятся. Может увеличиться и число одномандатных округов.

Кто победит: одномандатники или списочники

В это время в Государственной Думе принимается закон о том, что в Москве и Санкт-Петербурге выборы будут проведены только по одномандатным округам, а не по спискам.

Как поступит Мосгордума пока не известно. Хотя. Как утверждают официальные источники – это намного выгоднее. Партийных кандидатов можно ввести как одномандатников. Но не все согласны с отменой списков, ведь со многими кандидатами в округах не знакомы.

В рядах оппозиции сумятица, об их единстве не приходится говорить.

У Собянина будут личные депутаты

Критике были подвергнуты Михаил Прохоров и Алексей Навальный со стороны Сергея Митрохина. Тот негативно отозвался о методах их работы с избирателями. Недовольство высказывают и те олигархи, которые потеряли доверие президента. Но они не хотят сдавать свои позиции (Сергей Митрохин).

Между Навальным и Прохоровым идет открытая борьба, они постоянно критикуют друг друга. Конфликтные ситуации, происходящие сегодня в партийных структурах, могут привести к раздробленности избирателей, которые просто-напросто не явятся на выборы. И тогда впереди снова окажутся «единоросы». Тогда все решения большинством голосов будут приниматься правящей партией.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta