Categorized | Новости

У здания Госдумы РФ задержаны протестующие против закона о митингах

Во вторник 5 июня у здания Госдумы РФ было задержано 20 человек, выражающих протест против принятия законопроекта о митингах, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве. Среди задержанных присутствуют члены партии «Яблоко», в частности ее лидер Сергей Митрохин. Он подчеркнул, что митингующие не нарушили никаких правил и законов, а при себе у них был только один плакат и листовки.

Участники акции выкрикивали лозунг «Долой полицейское государство», а на плакате была надпись «Запрет на митинги — путь к фашистскому государству». Участие в акции приняли не только члены «Яблока», но и некоторые другие представители оппозиции, среди которых наблюдались активисты движения «Солидарность». Один из участников, Сергей Давидис сообщил, что задержано у Госдумы РФ было в полтора раза больше человек, нежели сообщила московская полиция.

Отметим, что акция протеста приурочена к рассмотрению законопроекта о митингах во втором чтении. Данный документ предполагает ужесточение наказания и штрафов в случае нарушения правил организации и проведения массовых акций. Законопроект был предложен депутатами от  «Единой России» и был принят 22 мая в первом чтении. Однако остальные фракции Госдумы («Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ) отказались голосовать за принятие этого законопроекта, также против этих поправок выступил и президентский совет по правам человека.

Депутаты от «Справедливой России» в этот день устроили итальянскую забастовку на заседании, чтобы отсрочить принятие законопроекта о митингах. Несмотря на обилие предложенных оппозиционерами поправок, в Совете Федерации на 6 июня данный документ вынесен на повестку дня. Другими словами «Единая Россия» планирует 5 июня принять законопроект сразу во втором и третьем чтении. Отметим, что заседание Госдумы продолжается уже более 7 часов.

 

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta