Categorized | Новости

Удальцов не поехал на суд в Ульяновск

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов заявил, что не намерен ехать 5 мая на судебное заседание в Ульяновск, на котором рассматривается дело об избиении оппозиционером активистки «Молодой Гвардии Единой России» Анны Поздняковой.

Адвокат Удальцова Виолетта Волкова сообщила, что мировой суд Ленинского района Ульяновска было направлено ходатайство, в котором выложена просьба отсрочить рассмотрение дела. Это связано с тем, что она занята в этот день на другом судебном процессе, проводимом в Москве, а у ее подзащитного также имеются уважительные причины. Волкова добавила, что ждет решения судьи по поводу даты переноса рассмотрения дела.

2 мая состоялось первое заседание по дело об избиении А. Поздняковой.  В зал суда Удальцов не явился,  а вместо него выступала Волкова. Судья Екатерина Трофимова сообщила, что следующее заседание назначено на 5 мая, на что Волкова заявила, что не смоет приехать. Трофимова в ответ отметила, что необходимо искать возможность доставить в Ульяновск Удальцова лично.

Напомним, что 21 апреля в Ульяновске проводился митинг против НАТО, на котором встретились Удальцов и Позднякова. Девушка сообщила, что представилась репортером и взяла интервью у лидера «Левого фронта». В ходе разговора он неожиданно ее ударил. Позднякова подала заявление на Удальцова об избиении, отметив, что врачи диагностировали у нее сотрясение мозга. На это Удальцов ответил встречным исков о ложном доносе, однако получил отказ в возбуждении дела по этому поводу.

 

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta