Categorized | Новости

Удальцов объявил сухую голодовку

Координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов в среду 9 мая объявил сухую голодовку. Его адвокат Николай Полозов заявил, что голодовка Удальцова является знаком протеста против незаконного задержания.

Полозов в своем микроблоге отметил, что Удальцова планируют продержать в ОВД Басманное до суда, назначенного на 10 мая.

Ранее сообщалось, что после задержания Удальцова доставили в ОВД, однако вскоре отвезли в городскую больницу №29, а оттуда опять в участок. Посещение больницы было обусловлено язвенной болезнь в стадии обострения, которой страдает оппозиционер.

Напомним, что в ночь на среду Удальцова задержали на Патриарших прудах во время общения с его сторонниками, которые проводили там «народные гулянья». Правоохранительные органы обвиняют Удальцова в неповиновении законным требованиям полицейских.

Всего со вторника по ночь на среду было задержано в центре Москвы не менее 200 человек, сообщает полиция. «Гуляния»  оппозиционеров были пресечены сотрудниками ОМОНа на Чистопрудном бульваре, Китай-городе, у Никитских ворот, на Тверской улице и на Кудринской площади. Основная масса задержанных была отпущена сразу же после составления соответствующих протоколов.

 

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta