Categorized | Новости

Удальцов получил штраф за неподчинение полицейским

Координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов был оштрафован на тысячу рублей за неподчинение законному распоряжению сотрудников полиции в ходе проведения митинга «Марш миллионов», состоявшегося 6 мая.

В воскресенье оппозиционеры устроили акцию протеста против инаугурации избранного президента, которая закончилась столкновениями со столичными полицейскими. Удальцов в данных столкновениях участие не принимал, так как был задержан на сцене незадолго перед тем, как начались массовые задержания оппозиционеров.

Основные столкновения произошли на Болотной площади и на Малом Каменном мосту. По заявлению МВД Москвы всего было задержано несколько сотен человек, при этом десятки, в том числе и сотрудники полиции, получили ранения.

Следственный комитет заявил, что по фактам призыва к массовым беспорядкам было возбуждено несколько уголовных дел, однако не сообщал имена подозреваемых.

Среди задержанных присутствовал политик Борис Немцов, которого суд оштрафовал на тысячу рублей, остальные активисты пока дожидаются решения суда.

Отметим, что 7 мая в Москве оппозиционеры продолжили свои выступления против инаугурации Владимира Путина. Активисты наблюдались в районе Кремля, на Чистых прудах и на пересечении Нового Арбата и Бульварного кольца.  Полиция сообщила, что днем  7 мая, было задержано не менее 120 человек.

 

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta