Categorized | Новости

Участник акций на Болотной попросил убежища в Голландии

Активист незарегистрированной партии «Другая Россия», участвовавший в оппозиционных акциях на Болотной площади, 26 июня обратился в Голландию с просьбой предоставления политического убежища.

Ведущий конструктор одного из оборонных предприятий Александр Долматов выехал из страны из-за того, что по месту его прописки в подмосковном Королеве были проведены обыски в связи с делом о беспорядках на Болотной площади, произошедших 6 мая, когда его задержали за неповиновение полицейским.

Представитель «Другой России» Александр  Аверин отметил, что Долматов был единственным из задержанных активистов, кого в Таганском ОВД держали в наручниках. Также он сообщил, что Долматов неоднократно жаловался на то, что ему поступают угрозы в связи с оппозиционными акциями.

Напомним, что 6 мая была проведена согласованная акция «Марш миллионов», завершившаяся серией столкновений с полицией. По факту беспорядков было возбуждено уголовное дело, в котором фигурирует 14 человек, из которых 11 находятся в данный момент под арестом. В квартирах нескольких лидеров оппозиции были проведены обыски.

 

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta