Categorized | Новости

Власти Москвы не давали согласия оппозиции на проведение фестиваля

Власти Москвы не разрешали оппозиции устраивать фестиваль на Тверском бульваре, сообщает представитель префектуры Центрального административного округа (ЦАО) столицы.

Ранее в СМИ появилась информация, что оппозиционный лагерь, размещенный неподалеку от станции метро «Баррикадная», намерен получить статус фестиваля, который будет проведен на Тверском бульваре. Позднее было опубликовано решение муниципального собрания Пресненского района Москвы, в котором говорится о проведении праздника «Лето свободы» от площади Никитских ворот до памятника Сергею Есенину, т.е. мероприятие будет проходить на территории Тверского бульвара.

Несмотря на это, руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков отметил, что в департамент пока не поступало никаких заявок по поводу проведения фестивалей.  При этом он подчеркнул, что если и поступит такое письмо, то оно будет рассматриваться в установленном порядке.  Т.е. вначале вопрос о проведении культурно-массового мероприятия рассматривается депутатами муниципальных собраний, после чего передается в органы исполнительной власти, которые выносят решение. При этом префектура имеет полное время без объяснения причин отказать в проведении подобного мероприятия, в то время как при подаче заявки на митинг допустимо только изменять сроки и место проведения, но отказывать без объяснений недопустимо.

 

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta