Categorized | Новости

Законопроект о штрафах за митинги прошел первое чтение

Во вторник 22 мая Госдума в первом чтении приняла закон об ужесточении ответственности за нарушения на митингах. «За» проголосовало 236 депутатов,  «против» — 207, а воздержался только один.

Отметим, что свои голоса за законопроект отдали только представители фракции «Единой России», которая обладает в Госдуме 238 мандатами. КПРФ и ЛДПР ранее сообщали, что намерены выступить против принятия закона, в то время как «Справедливая Россия» отказалась принимать участие в обсуждении документа, объявив единоросам бойкот.

Лидер фракции справоросов Сергей Миронов пришел на заседание Госдумы с белой ленточкой (символ движения гражданского протеста) и выступил с речью, заявив, что его партия не примет участия «в этом абсурде», и обозвав ЕР «партией душителей народной свободы».

Согласно данному законопроекту предполагается значительно увеличить размер штрафов за нарушение правил проведения массовых акций.

Второе чтение документа состоится в начале июня, на котором предполагается несколько снизить ранее заявленные размеры максимальных штрафов.

 

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta