Categorized | Новости

Заседания кабмина или его президиума будут проходить по четвергам

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев планирует еженедельно по понедельникам проводить встречи с вице-премьерами, на которых будут решаться оперативные вопросы и проводиться подготовка к заседаниям президиума правительства или  кабинета министров.

28 мая состоялась первая такая встреча, на которой Медведев заявил, что на совещании, которое будет проходить еженедельно по понедельникам,  обязаны присутствовать все вице-премьеры, чтобы в оперативном порядке обсуждать рабочие вопросы и задачи, требующие решения в течение недели. Также на заседаниях будет проводиться подготовка к заседанию правительства и его президиума.  Он отметил, что заседание президиума правительства или кабинета министров планируется проводить в Белом доме по четвергам.

Глава правительства подчеркнул, обращаясь к вице-премьерам, что такое общение обязано стать регулярным и проводиться с учетом подписанного Медведевым распределения обязанностей. Он отметил, что многое будет зависеть от общения на этом заседании.

Встречу Медведев, которого в воскресенье избрали председателем «Единой России», начала с крепкого «партийного привета». Первый вице-премьер Игорь Шувалов немного опоздал к началу совещания, так как, по словам коллег, мыл в это время руки.

Президиум правительства было решено образовать в мае 2008 года с целью повышения оперативности работы кабмина. Первое заседание этого органа было проведено 26 мая 2008 года. Кабмин установил, что президиум впредь будет собираться еженедельно за исключением тех дней, когда глава правительства отсутствует на месте, т.е. находится с длительным рабочим визитом за рубежом или в российских регионах. Правительство же проводило заседания каждый месяц, а порой и пару раз в месяц, на котором обсуждались вопросы стратегического характера. Заседания президиума предназначались для обсуждения текущих вопросов, которые связаны с исполнением программ и стратегий, принятых кабинетом министров, а также для решения оперативных вопросов.

Эта схема работы кабмина стала новой. Ранее президиум не образовывался, а все оперативные вопросы решались на заседании кабинета министров, который собирался еженедельно по четвергам. В случае праздника или выходного заседание переносилось на следующий день, но в любом случае соблюдался режим «раз в неделю». На этих встречах решались не только вопросы текущего оперативного характера, но и относящиеся к стратегическому планированию.

Неделю назад был сформирован новый кабинет министров, после чего премьер-министр Дмитрий Медведев произвел назначение нового президиума, в состав которого вошло две трети членов правительства. Пресс-секретарь главы кабинета министров Наталья Тимакова сообщила журналистам, что в президиум вошли 11 министров и все семь вице-премьеров.  Всего правительство сейчас состоит из 29 человек, среди которых первый вице-премьер, 6 вице-премьеров и федеральные министры.

Помимо премьер-министра Дмитрия Медведева в президиуме присутствуют первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьеры Ольга Голодец, Владислав Сурков, Дмитрий Козак, Аркадий Дворкович, Александр Хлопонин и Дмитрий Рогозин, министр по связям с открытым правительством Михаил Абызов,   министр регионального развития Олег Говорун, министр экономического развития Андрей Белоусов, глава МИД Сергей Лавров, глава МВД Владимир Колокольцев, министр обороны Анатолий Сердюков,министр энергетики Александр Новак, министр здравоохранения Вероника Скворцова, глава Минфина Антон Силуанов, министр сельского хозяйства Николай Федоров и министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

 

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta