Categorized | Новости

Заседания правительства теперь будут частично открытыми для прессы

Обсуждение некоторых вопросов на заседании правительства теперь будет проходить в открытом для прессы режиме, сообщает пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова. Она отметила, что теперь в открытом режиме будет проводиться не только выступление премьера, но и несколько наиболее актуальных вопросов.

Отметим, что на заседаниях правительства, возглавляемого Михаилом Касьяновым,  журналистам позволялось присутствовать только на вступительном слове премьер-министра, а ход обсуждения и принятые решения сообщались только на итоговом брифинге. Михаил Фрадков изменил это положение и предложил проводить заседания в полностью открытом режиме. В результате обсуждение всех вопросов транслировалось в  прямом эфире, что стало очень популярным в СМИ за счет «крылатых» выражений премьера. Тогда президент Владимир Путин отметил, что решение об открытости является необдуманным и посоветовал правительству вернуться к закрытым совещаниям. В итоге правительство Фрадкова позволило журналистам транслировать не более двух актуальных вопросов повестки дня.

Во время руководства Виктора Зубкова заседания правительства снова вернулось к закрытому режиму, при котором журналисты могли послушать только вступительную речь премьера. Аналогичный порядок был сохранен и при Путине с небольшими изменениями. Они состояли в том, что журналисты также присутствовали во время «переклички» министров, когда премьер задавал главам ведомств различные актуальные вопросы.

 

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta