Categorized | Новости

Жители Чистых прудов подали в суд на местные власти

Жители района Чистых прудов, ставшего местом расположения для лагеря оппозиционеров, недовольны тем, что местные власти до сих пор не предприняли никаких действий в отношении активистов, которые уже больше недели живут возле их домов. Свое недовольство они выразили подачей в суд коллективного иска о бездействии властей Центрального административного округа.

Пресс-секретарь Басманного суда Москвы Екатерина Коротова отметила, что под иском подписались многие граждане района, а заявителями значатся в карточке дела Седых и Борисов.

Исковое заявление было подано в понедельник 14 мая и будет рассмотрено председателем суда Ольгой Солоповой на заседании 15 мая в 13:00.

Власти Москвы сообщают, что жители района Чистых прудов всего подали примерно 50 жалоб на действия активистов. В основном они жалуются на создаваемые участниками лагеря неудобства.

Напомним, что лагерь был разбит активистами 8 мая возле памятника поэту Абаю Кунанбаеву. Здесь постоянно проживают несколько десятков оппозиционеров и не менее сотни человек  приходят сюда по вечерам.

Полиция пока бездействует по поводу лагеря, однако 14 мая префектурой было вынесено распоряжение, чтобы на газонах не было вещей активистов, что немедленно было выполнено. При этом один из активистов отказался покинуть газон, в результате чего был задержан полицейскими и обвинен в нарушении требований охраны объектов культурного наследия.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta